Что нужно знать про УЗИ органов малого таза
Что такое липома и как от нее избавиться
Интересное из мира медицины
Правда ли, что у резус-отрицательной мамы и
Занятия спортом и «рыбий жир»
Прелести детских пледов
Вышиванки для детей - стоит ли покупать такие
Какая собака лучше для детей
Как делать тирамису в домашних условиях
Как делать тирамису в домашних условиях?
Тиримису в переводе с итальянского, означает «подними меня», а если еще точнее, то «тяни меня вверх». Вероятно, такое название появилось, потому что тирамису поднимает настроение, а может, в названии есть и эротический подтекст: дело в том, что во времена Ренессанса тирамису считался сильным афродизиаком, и жители Апеннин ели тирамису перед свиданием. Судя по тому, что итальянский народ до сих пор так любвеобилен, видимо, помогало. Что ж, а мы просто будем наслаждаться вкусом этого неповторимого десерта несмотря ни на что, ведь сегодня его название иногда переводят как «унеси меня в облака».
Расскажу, как приготовить тирамису с ромом, а для тех, кто является особым поклонником этого десерта, также рекомендую тирамису с малиной.
Количество порций: 10 Время приготовления: 1 ч. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 565 ккал
Чтобы приготовить тирамису с ромом, вам понадобится: сыр маскарпоне — 400 г печенье «Савоярди» — 200 г сахар — 150 г яйца — 4 шт. кофе эспрессо — 3 ст. ром — 200 мл какао — 500 г Как приготовить тирамису с ромом.
1. Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром до белой массы. Белки отдельно взбиваем до получения стойкой пены.
2. К желтковой массе добавляем сыр маскарпоне и взбитые белки. Смешиваем все вместе до однородной массы.
3. Ром вливаем в кофе. Перемешиваем.
4. Печенье обмакиваем в кофе и плотно укладываем на дно прямоугольного блюда (делаем это быстро, чтобы печенье не распадалось).
5. Заливаем печенье приготовленным кремом.
6. Сверху кладем второй слой из печенья, пропитанного кофе, и снова заливаем яично-сырным кремом. Повторяем еще один слой. Далее приготовленное тирамису отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы тот как следует пропитался.
7. Прежде чем подать к столу, готовый тирамису посыпаем какао-порошком.
Рекомендуем вам так же почитать эти замечательные статьи.
- Рецепт жареной трески с овощами
- Перец фаршированный сыром и чесноком
- Как вкусно замариновать стейк из свинины
- Как приготовить творожный диетический пудинг
- Подготовка комнаты к ремонту