Что нужно знать про УЗИ органов малого таза
Что такое липома и как от нее избавиться
Интересное из мира медицины
Правда ли, что у резус-отрицательной мамы и
Занятия спортом и «рыбий жир»
Прелести детских пледов
Вышиванки для детей - стоит ли покупать такие
Какая собака лучше для детей
Превосходная основа
Превосходная основа
Современную популярность классического итальянского блюда под названием пицца сложно переоценить. Практически в любом городе по всему миру нашли себе место десятки, а то и сотни пиццерий. Однако вкушая столь незамысловатое угощение, никто не задумывался, что несколько столетий назад это блюдо (пожалуй, из-за своей простоты и дешевизны) считалось едва ли не единственным средством пропитания бедняков. Но сейчас в отношении этого факта вряд ли кому-то будет дело. Большинство кулинаров, заинтересованных в приготовлении вкусной пиццы, заинтересованы в изучении ее идеальной рецептуры.
Определенность выбора
По традиции любое дело нужно начинать с подготовки основы. При приготовлении пиццы предварительно готовят тесто, а уж потом занимаются начинкой. И на этом этапе можно столкнуться с целой массой вариаций, и от всех них будет напрямую зависеть конечный результат. Многие знатоки кулинарии без всяких сомнений отдают свое предпочтение дрожжевому тесту для пиццы. Конечно, другие ингредиентные варианты тоже вполне приемлемы, но использование дрожжей является самым приоритетным.
Поэтапное приготовление
Начиная готовить тесто, нужно придерживаться нескольким правилам:
1) Может это покажется несколько странным, но процесс приготовления любой еды не терпит нервозности и раздражительности. Работа над тестом должна быть поддержана спокойным и уравновешенным состоянием. Тесту не нужны лишние стрессы;
2) Для получения воздушного теста главным условием является просеянная мука;
3) Во избежание неприятного пивного запаха или «не срабатывания» дрожжей, нужно внимательно убедиться в их свежести;
4) Замешивая тесто, не спешите сыпать всю муку сразу. Разделите ее на две равные части и добавляйте поочередности;
5) На замену растительному маслу всегда может прийти оливковое. Ему свойственно придавать тесту эффект эластичности и особый привкус;
6) Прекращение прилипания к рукам, эластичность, однородность и упругость являются главными показателями достаточности вымешивания теста;
7) Любой сквозняк – это главный враг дрожжевого теста. Постарайтесь его устранить;
8) Тесто желательно растягивать руками предварительно укрыв его тоненьким слоем муки. Положите одну руку по центру и равномерно начинайте разводить края, так, что бы они были слегка завышенными;
9) Обязательным является смазывание формы для выпекания маслом (можно оливковым). Можно немного посыпать сверху муки. Это поможет предотвратить пригорание пиццы;
10) Хорошо разогретая духовка станет залогом приготовления очень вкусной пиццы. Также для замешивания теста и последующей его эластичности нужна именно холодная вода.
Самих рецептов может быть масса, но этот является самым популярным и практичным.
Рекомендуем вам так же почитать эти замечательные статьи.
- Видеокурс-бомба! «Как заработать на Путине, Медведеве и Жириновском!»
- Как правильно делать массаж дома
- Антикризис 2015. Зарабатываем от 6000 до 22000 рублей в сутки!
- Лучшие диеты для быстрого и эффективного похудения
- Как найти работу за границей?