Что нужно знать про УЗИ органов малого таза
Что такое липома и как от нее избавиться
Интересное из мира медицины
Правда ли, что у резус-отрицательной мамы и
Занятия спортом и «рыбий жир»
Прелести детских пледов
Вышиванки для детей - стоит ли покупать такие
Какая собака лучше для детей
Самый вкусный рецепт шаурмы по-домашнему с курицей.
Самый вкусный рецепт шаурмы по-домашнему с курицей.
Иногда так как хочется чего-нибудь вкусненького, необычного..благо в наши дни это не проблема, учитывая огромное количество всевозможных фастфудов. Но многие с доверием относятся к подобным заведениям и предпочитают приготовить тоже самое , а то и лучше, у себя дома.
Шаурма не так давно стала популярна в частности среди российских жителей, ее также называют "шаверма", "шаварма", "шуарма", "дёнер-кеба́б" и др. Пришедшая с ближнего Востока вкуснятина, сразу полюбилась многим своей доступностью, сытостью и вкусом. Отдельно хочется отметить тонкий лаваш , из которого изготавливается шаурма, так как он стал просто палочкой-выручалочкой для многих хозяек - закусок из лаваша с различными начинками просто огромное количество!
Шаурма – отличный вариант полноценного приема пищи в ситуациях, когда нет времени на длительную готовку.
В интернете можно найти массу рецептов шаурмы по-домашнему с курицей, ведь сколько людей столько и "вкусов", однако, принцип приготовления такой шаурмы практически одинаков, различия составляет лишь соусы и с чем мы нашу курочку подадим, это могут быть и свежие овощи и корейская морковь, вообщем кто с чем любит.
Но на нашем портале мы расскажем вам о самом вкусном и простом рецепте шаурмы по-домашнему с курицей!
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для этого нам понадобится:
- тонкий лаваш 4 шт;
- курица филе 250 гр;
- овощи нашинкованные (капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень);
- соус ( майонез + кефир);
- специи ( соль, перец, чеснок и другие по вкусу).
Прежде всего выбираем лаваш-это один из главных моментов приготовления шаурмы! Он должен быть эластичным и хорошо сгибаться, а не сухим, без трещин, чтобы при сворачивании он не растрескался или не разломался, иначе выпадет начинка.
Далее важно обратить внимание на соус, т.к. настоящая шаурма не терпит кетчупа и горчицы, а если берете майонез, то желательно использовать домашний, приправленный чесноком или другими специями по вкусу ( красный, черный молотый перец, кориандр, карри, сушеная зелень). Смазываем небольшим слоем наш лаваш.
Теперь приступим к начинке, берем уже готовое куриное филе( гриль, отварное, копченое и др.) и нарезать ломтиками, выкладываем на смазанный соусом лаваш.
Выкладываем овощи в произвольном порядке. Скручиваем нашу шаурму чтобы начинка не выпадала и обжариваем на сильном огне на скоровороде-гриль ( с ребристым дном) или же на обычной сковороде с двух сторон. Шаурма по-домашнему с курицей готова! Приятного аппетита!
Рекомендуем вам так же почитать эти замечательные статьи.
- Омлет с плавленым сыром
- Три приоритетных направления косметики для лица марки «Кора»
- Здоровые зубы: 7 лучших продуктов для красивой улыбки
- Направления моды в джемперах, свитшотах и свитерах осенью 2015
- Чем и как вымыть зеркало без разводов