Что нужно знать про УЗИ органов малого таза
Что такое липома и как от нее избавиться
Интересное из мира медицины
Правда ли, что у резус-отрицательной мамы и
Занятия спортом и «рыбий жир»
Прелести детских пледов
Вышиванки для детей - стоит ли покупать такие
Какая собака лучше для детей
Как использовать мякоть моркови, после приготовления фреша.
Осень, время свежевыжатых соков. Очень вкусный микс получается из смеси морковного, яблочного и апельсинового сока! Любителям покислее можно добавить лимон и имбирь, а детям банан. Пропорции нужно соблюдать в зависимости от ваших предпочтений!
Итак, мы сделали сока на всю семью, теперь важный вопрос – что делать с остатками моркови?
На самом деле остатки моркови после фреша - это тертая морковь и вы сможете всегда ее обжарить с луком и специями и добавить в суп, рагу или любое другое блюдо.
Хотим поделиться несколькими проверенными рецептами:
Суп пюре из моркови с травами и чесноком
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Растительное масло 50 мл
Мякоть моркови 600 гр.
Бульон куриный 1 л
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
Кабачки 200 гр.
Сливки 100 мл
Черный перец, кориандр, кинза, соль по вкусу
Шаги:
1. Обжариваем на растительном масле морковь, измельченный лук и мелко нарезанные кабачки 10 -15 мин.
2. Добавляем бульон и сливки, доводим до кипения
3. Перемешиваем и варим 20 мин на медленном огне, за 3 мин до готовности добавляем специи и соль.
4. Подаем с сухариками и свежей зеленью.
Нежнейший паштет из куриной печени
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Куриная печень 500 гр.
Морковный жмых 500 гр.
Лук 200 гр.
Растительное масло 100 мл
Соль и специи по вкусу.
Шаги:
1. Морковь обжариваем с луком и специями до готовности
2. Печень отвариваем 10—15 мин на среднем огне
3. Все смешиваем блендером, охлаждаем.
4. Подаем с маринованными огурчиками и черным хлебом.
Аргентинский морковный кекс
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Мякоть моркови 250 гр.
Мука пшеничная 260 гр.
Сахара 220 гр.
Яйца 4 шт.
Растительное масло 200 мл
Разрыхлитель 1 ст. л
Соль
Ваниль
Шаги:
1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, тесто выливаем в форму и запекаем 35-45 мин при 180 градусах. Подаем с джемом, шоколадом и шариком мороженного.
Тарт с морковью и яблоками
Время приготовления: 40 мин
Количество порций 10
Ингредиенты:
Мука пшеничная 175 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 50 г
Корица 5 г
Мякоть моркови 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Шаги:
1. Отделяем желток, смешиваем с мукой, холодным маслом 100 гр., сахарной пудрой (Одна столовая ложка воды, сделает тесто более податливым)
2. Вымешиваем его на столе до того момента, пока оно не станет эластичным, потом заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 мин.
3. В это время берем кастрюльку с толстым дном или сотейник, тушим мякоть до готовности с 2 ложками сахаром и кусочком сливочного масла. (все это можно сделать с тертой морковью)
4. Для тарта используем сковородку для выпекания с рифлёными стенками, раскатываем тесто, смазываем сковородку, укладываем плотно тесто, делаем проколы вилочкой, укладываем готовую начинку.
5. Выпекаем в духовке 200 градусов 30 мин. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с кофе, чаем, белым вином.
Рекомендуем вам так же почитать эти замечательные статьи.
- Действительно ли женский костюм идет всем?
- Как скинуть лишний вес и приобрести желаемую форму талии, икр, бедер?
- Домохозяйка - одна из лучших профессий.
- Почему плачет ребенок.
- Почему замужество откладывается