Что нужно знать про УЗИ органов малого таза
Что такое липома и как от нее избавиться
Интересное из мира медицины
Правда ли, что у резус-отрицательной мамы и
Занятия спортом и «рыбий жир»
Прелести детских пледов
Вышиванки для детей - стоит ли покупать такие
Какая собака лучше для детей
Как вкусно замариновать стейк из свинины
Как вкусно замариновать стейк из свинины?
Свинина – очень вкусное мясо, с этим никто не будет спорить. Готовится она довольно быстро, и при правильном приготовлении получается сочной и нежной, а вот какой вкус она приобретет, во многом зависит от вашего желания. Особенно вкусной свинина получается, если ее предварительно замариновать. И неважно, будет ли мясо нарезано на кусочки, как для шашлыка, или на стейки, — главное выдержать его определенное время в маринаде. Кое у кого слово «стейк» вызывает вопросы: что это такое и с чем это едят? Начнем со второго: едят на второе с любым гарниром и салатами, как привычный бифштекс.
Собственно говоря, хорошо знакомый нам бифштекс – это наиболее популярная разновидность стейка: кусок мяса толщиной около 2,5 см, вырезанный из филе поперек волокон (правда, встречаются рецепты, где стейки нарезают вдоль волокон). Стейк можно приготовить из мяса, птицы, рыбы разными способами: поджарить, запечь в духовке, мультиварке или аэрогриле, приготовить на мангале, короче говоря, практически любым способом, которым мы готовим мясо.
Свиной стейк получится вкусным, даже если его просто посолить, поперчить и поджарить на сковородке. Но если добавить к нему приправы и пряности и предварительно замариновать, то вкус будет просто божественным! Стейк из свинины в винном соусе станет главным блюдом на любом праздничном застолье; стейк из свинины в пиве вызовет активный интерес мужской части гостей, а стейк из свинины в розмарине наполнит весь дом своим потрясающим ароматом. Количество порций:
3 Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 557 ккал Чтобы приготовить стейк из свинины в горчице, вам понадобится: стейки свиные – 600 г соус соевый – 50 мл горчица сухая – 0,5 ч. л. соль, перец молотый черный и красный – по вкусу масло подсолнечное или оливковое – для жарки для подачи: картофель жареный фасоль спаржевая отварная Как приготовить стейк из свинины в горчице.
1. Нарезанную на стейки свинину обмойте холодной водой и слегка отожмите руками.
2. Чтобы замариновать мясо, приготовьте смесь из соли, сухой горчицы, черного и красного перца и обмажьте каждый стейк с обеих сторон, втирая специи в мясо. Подготовленные стейки выложите в эмалированную или стеклянную емкость в один слой и полейте их соевым соусом, затем переверните стейки, чтобы они оказались в соусе со всех сторон.
3. Емкость с замаринованной свининой поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на несколько часов.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите на него стейки, слегка (но не полностью) стряхнув с них соус. На сильном огне обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они покрылись корочкой, — это предотвратит вытекание сока, и стейки получатся более сочными. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейки до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.
5. Подавайте горячими с гарниром из жареного картофеля и отварной спаржевой фасоли. Приятного аппетита!
Рекомендуем вам так же почитать эти замечательные статьи.
- Как приготовить творожный диетический пудинг
- Подготовка комнаты к ремонту
- Чистящие средства для кухни
- Какие цвета выбрать для квартиры?
- Добавь кухне цвета