Что нужно знать про УЗИ органов малого таза
Что такое липома и как от нее избавиться
Интересное из мира медицины
Правда ли, что у резус-отрицательной мамы и
Занятия спортом и «рыбий жир»
Прелести детских пледов
Вышиванки для детей - стоит ли покупать такие
Какая собака лучше для детей
Качественная черная икра и секреты ее поиска
Приобретая любой товар, покупатель стремится не только сэкономить, но и стать обладателем качественной продукции. Поскольку сфера подделок продолжает совершенствовать свои методы и способы работы, каждому покупателю также необходимо вооружиться умением отличать качественный продукт от его имитации.
Если понадобился, к примеру, такой продукт, как черная икра купить которую сегодня можно во всех продовольственных отделах, то ее немалая стоимость слишком соблазнительна для огромной армии производителей, хотя среди них далеко не все имеют доступ к настоящей осетровой икре.
Качественная черная икра и критерии ее определения
Пожалуй, не стоит комментировать, какой продукт предпочтительней – на развес или фасованный. Исходя из этого, элитный товар лучше покупать в таре, в которой можно его хорошо рассмотреть – в стеклянной баночке. Также определить качественную икру помогут следующие признаки:
- Баночка заполнена икрой плотно, без каких-либо пустот.
- В банке нет жидкости.
- На внутренней стороне крышки или стекла нет прилипших икринок.
Когда же в продаже есть только продукт в жестяной таре, следует выбирать лишь тот, у которого на крышке есть номер мастера или смены, а также дата изготовления. Кроме того, упомянутая информация должна быть выпуклой, а не продавленной внутрь. Что касается даты изготовления, то идеально, если она будет относиться к двум месяцам – июлю или августу. В это время осетровые нерестятся, поэтому качество такой икры будет самым оптимальным. Соответственно, более поздняя дата будет свидетельствовать о том, что продукт приготовлен из законсервированного или замороженного сырья. О безупречном качестве подобной икры не может быть и речи.
Случается, что приходится приобретать икру на развес. В этом случае тоже можно найти хорошую продукцию по ее главному признаку – икра рассыпчатая, икринки не слипаются друг с другом, а легко отделяются.
Пробуя ее на вкус, еще следует убедиться, что нет кисловатого либо прогорклого привкуса, возникающего при неправильном хранении, посоле либо при наличии консервантов. Также должна насторожить заниженная стоимость, резкий запах рыбы, наличие инея, слишком твердые или слишком мягкие зерна икры.
Рекомендуем вам так же почитать эти замечательные статьи.
- Наряды детям и взрослым, богатство выбора и самые смелые решения - эксклюзивные итальянские ткани
- В поисках модных вещей
- Какая опасность для здоровья настигает нас во время жары
- Как спастись от жары и не заболеть
- Что такое боксмод и как купить