Что нужно знать про УЗИ органов малого таза
Что такое липома и как от нее избавиться
Интересное из мира медицины
Правда ли, что у резус-отрицательной мамы и
Занятия спортом и «рыбий жир»
Прелести детских пледов
Вышиванки для детей - стоит ли покупать такие
Какая собака лучше для детей
Чёрный молотый кофе – лучше или хуже зернового
Многие считают, что наиболее аутентичный тип кофе – это зерновой. Безусловно, в чём-то они правы. Но, как правило, так рассуждают лишь истинные ценители напитка, готовые потратить на приготовление немало времени – вначале на приобретение устройства для помола, затем идеальных зёрен.
Потом приходит черёд ознакомления с процессом помола и мнением на этот счёт составителей инструкции от производителя, именитых бариста, знакомых и просто убедительных людей в Интернете. А кофе-то ждёт…
Так что же, молотый кофе, отзывы о котором столь соблазнительно положительны - это непременно миф? Вовсе нет. Производители на данный момент располагают широким списком инструментов, позволяющих добиться если не идеальной, то, по крайней мере, высокой сохранности готового продукта. Можно упомянуть следующее:
- Использование вакуумной упаковки. Некоторые говорят, что купить натуральный молотый кофе правильнее на развес, предварительно понюхав его. Однако так ли этот способ хорош? Ведь оценить так аромат могли уже успеть множество людей, а порошок – выдохнуться. К тому же сейчас многие компании (например, Coffee.ua) приобретают товар в особых вакуумных упаковках с клапаном. Такое приспособление даёт ознакомиться с запахом и, в то же время, избежать выдыхания.
- Глобализация, ускорение сроков доставки. В современном мире доставить кофе натуральный молотый из страны-экспортёра в страну-импортёр доставить можно в очень и очень сжатые сроки. А такая скорость, безусловно, только положительно сказывается на качестве продукции. Отслеживать свежесть, в конце концов, всегда можно самостоятельно, знакомясь с датой изготовления на пачке.
Какую выбрать степень помола?
Приобретая молотый зерновой кофе, можно обнаружить, что классифицируют его, в том числе, и по тому, как крупно размалывают. Производители добиваются такого разнообразия, просто выдерживая зёрна определённое время в кофемолках. А различные типы подходят каждый для определённого способа приготовления.
Наиболее мелкий помол носит название турецкого эспрессо и, оправдывая его, готовится в турках и специализированных кофеварках для эспрессо. Затем следует тонкий помол, применяемый в фильтровых кофеварках, он выдерживается до 3 минут. Средний – универсален, может использоваться в любых кофеварках, а срок настаивания 5 минут для него наиболее оптимален. Наконец, порошок грубого помола требуется держать до 7 минут, применяя в поршневых кофеварках.
Соотносясь со своими возможностями, вкусом и имеющимися приспособлениями, всегда можно подобрать для себя качественный кофе. Молотый отлично подходит для людей, ценящих собственное время. Иногда стоит сделать шаг навстречу удобству.
Рекомендуем вам так же почитать эти замечательные статьи.
- Экономим деньги при отоплении дома
- Как сделать, чтобы ваш автомобиль был наиболее комфортным для вас?
- Несколько советов по выбору детской коляски
- Как приобрести качественную мебель, но при этом сэкономить деньги?
- Как получить заем на карту