Что нужно знать про УЗИ органов малого таза
Что такое липома и как от нее избавиться
Интересное из мира медицины
Правда ли, что у резус-отрицательной мамы и
Занятия спортом и «рыбий жир»
Прелести детских пледов
Вышиванки для детей - стоит ли покупать такие
Какая собака лучше для детей
Как правильно заваривать зеленый китайский чай? Инструкция
Современная жизнь с высокой скоростью событий часто не дает возможности насладиться философией церемониального ритуала употребления чая. Но даже простое употребление зеленого чая, рожденного в Поднебесной, может доставить максимум пользы и удовольствия. Этот напиток нужно верно приготовить, и тогда в полной мере раскроется его мощный потенциал.
Секреты заваривания зеленого чая
Следует скрупулезно придерживаться ряда исходных условий при его приготовлении. К их числу относятся:
-
выбор качественной воды;
-
термическая подготовка посуды;
-
качество заварки.
Для приготовления зеленого чая по всем правилам вода должна быть мягкой и родниковой (в нее полезно полить шунгит) или, в крайнем случае, купленной в магазине. Ее температура при заваривании должна находиться в интервале от 65 до 85 градусов. В идеале вода закипеть не должна, чтобы сохранился присутствующий там кислород. Для понимания того, что жидкость достигла необходимой температуры, нужно удостовериться, что поднесенная к открытому чайнику рука безболезненно выдерживает температуру.
Следующий важнейший компонент, конечно же, сухая заварка, вернее — ее качество. Она должен быть непременно листовой. В интернет-магазине ZAVARKA купить зеленый китайский чай самого высокого качества и можно приступать к священнодействию:
-
засыпать в заварник сухую смесь из расчета — 1 чайная ложечка на каждую чашку, плюс еще одна;
-
засыпать чай не руками, чтобы сохранить в целости листики;
-
первую воду слить, чтобы промыть смесь от пыли;
-
выдержав паузу, разлить напиток в чашки, полностью использовав жидкость.
Зеленый чай: сколько и где заваривать
Длительность приготовления, а значит аромат и вкус, зависят от цены зеленого чая. Если он высокосортный, содержащий большое количество чайных почек, заваривать его нужно в течение 30-90 секунд, при этом вода должна быть более низкой температуры. Менее дорогой — 90-180 секунд, а вода должна иметь температуру повыше. Качественное сухое сырье сохраняет вкусовые качества и свойства на протяжении от 4 до 7 заварок, а низкосортный — 2-3 раза.
Для приготовления напитка используют глиняный или стеклянный заварник. Перед использованием его нужно непременно ополоснуть кипятком, чтобы прогретые стенки поддержали температуру заваривания. Если нравится наблюдать процесс раскрытия листа при заваривании, выбирают стеклянный чайник. Правильно приготовленный чай позволит охладиться в жару, согреться в непогоду, снимет усталость и повысит иммунитет!
Рекомендуем вам так же почитать эти замечательные статьи.
- Полезные лайфхаки для уборки в квартире
- Лайфхаки для идеальной чистоты
- Взгляд 30-летних женщин на мужчин
- Как защитить себя от нечестного работодателя: советы юриста
- Какие витамины помогут волосам